注册

印度2020年第四季度经济恢复增长

2021-02-27 04:15:58 新华网 

新华社孟买2月27日电(记者张亚东)印度中央统计局26日公布的数据显示,印度经济2020年第四季度同比增长0.4%,结束此前持续两个季度的负增长状态,摆脱技术性衰退。

数据显示,2020年第四季度,印度私人消费和政府公共支出分别环比增长18.44%和7.51%,为推动印度经济恢复增长的关键因素。

去年第四季度,随着新冠疫情防控措施逐步解除,叠加10月开始的传统节日消费旺季,印度私人消费迎来报复性增长。

此外,印度政府今年2月初出台的下个财年预算报告显示,本财年(2020年4月至2021年3月)财政支出占国内生产总值的比重预计将达9.5%,大幅超出此前预设比例,反映印度政府公共支出显著增加。

分析人士认为,印度经济迎来强劲复苏是以放松疫情管控为代价。经济恢复增长的同时,印度疫情也在大幅反弹,对经济持续复苏构成挑战。

在印度经济最发达的马哈拉施特拉邦,部分地区2月已经重新实施封锁,不排除将来防控措施扩大到该邦全境。同时,印度其他经济发达邦也出现疫情反弹。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。