注册

中国搪瓷痰盂国外爆火 搜索量暴增3648% 网友:天下之大无奇不有

2021-02-27 09:44:05 快科技 

在国内已经不太常见的搪瓷痰盂竟然火到了国外。

近日,美国电商平台亚马逊上,印着牡丹鸳鸯的双喜搪瓷痰盂,卖61美金一个,折算成人民币单价近400元。

卖家不仅打出出61美元的定价,甚至还在简介中将其描述为中国传统古董级工艺品,上世纪60年代是普遍被使用的果篮。用途方面,可用来盛放红酒、摆放水果、盛放面包等。

值得一提的是,在1688和淘宝特价版这样的厂货平台,类似的搪瓷痰盂价格不到20块。据1688平台数据显示,近一周痰盂搜索量增长3648% 。

据悉,国内有80%的搪瓷产品都是出自山东临沂,从厂里买均价只需要13元左右。“这个事情就是个噱头,不可能长久”,一位厂长说。

部分中国网友看完后表示不可思议,感慨天下之大无奇不有。当然,也有人认为,亚马逊上本来就有一些中国卖家,他们可能利用老外的好奇心进行炒作。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#搜索#痰盂

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。