注册

亚裔美国人遭袭事件激增 美国政府承诺开展调查

2021-02-27 14:32:52 中国新闻网 

中新网2月27日电 据路透社报道,亚裔美国人遭袭击事件激增,美国司法部当地时间26日表示,将调查美国不断增长的仇恨犯罪浪潮。

美国司法部民权司首席副检察长帕梅拉·卡兰表示:“美国目前正在面临前所未有的挑战,其中一些挑战正在加剧偏执和仇恨。”

她补充说,她的办公室正在与美国联邦调查局、联邦检察官和当地警察合作,“评估可能的仇恨犯罪”,但她没有提供进一步的细节。

美国司法部一名官员表示,这份声明是对越来越多针对亚裔美国人遭遇暴力报道的直接回应。

美国代理副总检察长约翰·卡林不久前表示,针对亚裔美国人的袭击“令人震惊”。“我想在这里澄清一点:在美国,任何人都不应该因为自己的身份或信仰而惧怕暴力。我们不会容忍任何形式的恐怖主义或基于仇恨的暴力极端主义,我们致力于制止这种行为。”

据一直在收集数据的“制止亚洲仇恨”联盟(Stop AAPI Hate)称,从2020年3月到12月,在美国有超过2800起被报道的反亚裔仇恨事件。虽然口头骚扰事件占70%以上,但有超过8%的事件涉及人身攻击。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。