注册

赋能降本增益 国美双平台持续深化

2021-02-27 14:27:20 大京网 

去年以来,零售业发生翻天覆地变化,线上交互、决策频度大幅提高,线上线下融合发展成为平台的共同选择。在此背景下,国美零售全面开启双平台发展新格局,并强势展现其优势发展力量。

2021年2月26日,国美零售控股有限公司(香港联合交易所代号:493.HK,「国美零售」或「公司」,及其子公司,统称「集团」)发布公告。报告期内,国美零售社群数量已达100万,在线线下会员超2亿人、九九付费会员超200万人。2020年12月新客首单转化率达15%,同比提升64%;会员复购率为31%,同比提升21%;会员活跃度同比提升105%。

自2021年以来,国美零售的业务亦持续不断改善,无论从电器销售还是整个在线线下双平台、多品类的GMV和UV的增长,都是比较可喜的。公司在1月份正式上线了「真快乐」APP。截至2月20日,GMV同比增长超4倍,非家电品类有了高速增长,重点品类如母婴类和美容个护类增长十分迅猛。非家电品类的增长,也印证了国美零售采用真选策略拓展全品类的正确性,凸显了自身的供应链优势和管理效率。

事实上,在国美双平台的精准赋能下,厂商品牌的整体渠道运营成本费率得以降低,国美零售自身的综合运营费率亦然。厂商和公司成本的综合压降传导到消费者端,将可降低顾客的实际购物价格,形成三方共赢的局面。

另一方面,通过国美真选开放供应链的拓展和强化,国美零售双平台的商品结构将显著优化,商品SKU数量也快速扩充。依托双平台全场景优势和娱乐化机制活力,国美零售的流量质量和流量规模将双双显著提升,整体营收规模有望显著增长,综合盈利能力亦将全面改善,使国美零售的价值潜力持续释放。

在2月26日的集团举办元宵团拜会上,创始人黄光裕先生特别强调,消费者对「家·生活」的需求和理解正在飞速升级跃变,面对新形势、新需求、新格局,国美要以创新驱动发展,更要以创新引领拼搏,以全新的用户思维、科技思维、平台思维、生态思维为指引,以「真」「快」「乐」为经营要素,全速提升自我,全面赋能伙伴,全力将更好的产品和服务传递给广大消费者,力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有市场地位。

相信未来国美零售将形成数字化、平台化、娱乐化、社交化的开放共享国美生态圈。同时,集团将利用自己稀缺的能力全面升级业态,在零售数字化、平台化、娱乐化、本地化新赛道上加速发展,迸发巨大潜力。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。