注册

纽约一华裔男子被刺受重伤 嫌犯被控仇恨犯罪

2021-02-27 15:47:54 中国新闻网 

中新网2月27日电 据美国《侨报》网报道,近日,纽约曼哈顿华埠一名华裔男子在回家途中遭人持尖刀刺伤,性命垂危。当地时间26日,警方表示涉案嫌犯为现年23岁的印度裔男子穆夫里希(Salman Muflihi),因其1月曾对一名亚裔男子进行重拳袭击,警方现已对他增加以仇恨犯罪为动机的多项指控。该案的华裔目击者回忆称,案发时他距嫌犯不到一米,事后回想仍感到后怕。

当地时间25日晚6时30分左右,一名36岁的华裔男子在华埠的联邦法院前遭穆夫里希持长刀袭击,受害人背部受伤严重,送医后一度病危。穆夫里希则在作案后不久前往附近的霍根广场地区检察官办公楼外一处安保亭,表示“我刚刚捅了一个人,警察在哪儿?”随后,市警5分局将其逮捕并进行问话,其在调查过程中曾表示之所以行凶,是因为不喜欢受害者看他的眼神。

穆夫里希曾因袭击罪有过三次逮捕记录,疑有长时间精神病史。25日晚发生的刺伤案起初并未显示任何涉及仇恨犯罪的证据,但警方在后续调查中发现,穆夫里希曾于2021年1月重拳袭击一名28岁亚裔男子的头部而遭逮捕。警方透露,该案受害人虽非华裔,但鉴于嫌犯蓄意伤害的明显动机和有过袭击亚裔受害人的历史,26日已对其增加了仇恨犯罪相关指控。

据了解,目前穆夫里希被控以仇恨犯罪为动机的二级谋杀未遂、袭击罪、伪造罪和非法持有武器罪,其26日已被送往医院进行精神鉴定,并将在纽约曼哈顿刑事法庭过堂。截至26日晚,受害人仍处于昏迷状态,其身体主要器官严重受损,肝脏和一个肾被移除,目前情况仍十分危急。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。