注册

肯尼亚学者:中国假期经济数据体现复苏强劲势头

2021-02-27 06:02:31 新华网 

新华社内罗毕2月26日电(记者黎华玲)肯尼亚技术大学经济学家肯尼迪·鲁泰雷日前接受新华社记者采访时表示,中国春节期间经济数据喜人,是中国有效防控新冠疫情、经济复苏势头强劲的有力体现。

春节期间中国消费数据迎来“开门红”,为新一年中国释放经济活力带来好彩头。鲁泰雷表示,中国各地倡导“就地过年”并未削弱民众消费热情,春节期间消费数据不断刷新纪录。

他说,尽管受到疫情影响,但物流便捷、技术创新、社会稳定等因素确保中国经济企稳增长,值得众多国家学习。同时,日益开放的中国经济将为世界各国和地区带来更多发展机遇。

鲁泰雷指出,在全球经济受疫情冲击而深陷衰退的背景下,中国经济稳健运行将助力全球经济复苏。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。