注册

变异病毒或已在美广泛传播 法国巴黎提议“封城”

2021-02-27 16:30:42 中国新闻网 

美疾控中心警告变异病毒或已在美广泛传播 法国巴黎提议“封城”

中新社北京2月27日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间26日15时39分(北京时间26日22时39分),全球新冠累计确诊病例达112649371例,累计死亡病例2501229例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间27日9时22分,全球累计确诊病例113370016例,累计死亡病例2515869例。

中新社记者 廖攀 摄

当地时间2月24日,美国纽约曼哈顿街道上的美国国旗降下半旗。2月22日,美国总统拜登发布公告,下令美国境内外所有联邦建筑和军事设施降半旗,为期5天,以悼念新冠逝者。 中新社记者 廖攀 摄

美洲:美疾控中心警告变异新冠病毒或已在美广泛传播

约翰斯·霍普金斯大学27日最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超2848万例,其中死亡病例逾51万例。美国疾病控制和预防中心主任瓦伦斯基26日警告称,在过去3天内,美国新冠死亡病例有所增加,这种变化可能表明传播性更高的变异新冠病毒已经开始在美广泛传播。

据《纽约时报》等报道,美国食品药物管理局26日通过强生公司新冠疫苗紧急使用授权。这是美国首个一剂接种的新冠疫苗。

阿根廷卫生部26日通报,24小时内该国新增确诊病例5083例,累计确诊病例接近209万例,累计死亡病例超过5万例。阿根廷新任卫生部长比索蒂26日在社交媒体上发文宣布自己确诊感染新冠,将居家隔离。据当地媒体报道,作为直接接触人员进入隔离状态的包括阿根廷内阁首席部长、外交部长、交通部长、文化部长等十余位政府高官。

第四批中国科兴新冠疫苗26日运抵智利,智利卫生部、政府秘书部、交通和电信部官员赴机场迎接。智利卫生部副部长达萨在机场表示,智利目前已有超过320万人至少接种一剂新冠疫苗,陆续运抵的疫苗将帮助智利继续按计划展开大规模接种。智利卫生部统计显示,该国26日新增确诊病例4586例,累计确诊病例超过81万例,累计死亡病例超过2万例。

中新社记者 李洋 摄

从当地时间2月23日起,巴黎市中心部分街道禁止饮酒。图为当日拍摄的巴黎六区布希街,这是禁止饮酒的市中心街道之一。 中新社记者 李洋 摄

欧洲:法国巴黎提议“封城”

世界卫生组织欧洲区域办事处专家25日援引数据指出,大约四分之一的患者在新冠病毒检测阳性后一个月左右仍有症状,十分之一的患者感染病毒12周后仍然感觉不适,不少人症状持续时间更长,提醒欧洲各国关注新冠长期症状的影响。伦敦卫生和热带医学学院欧洲公共卫生教授麦基说,新冠长期症状包括胸部和肌肉疼痛、疲劳、呼吸急促和精神健康问题。

法国新冠新增确诊病例居高不下,截至26日,法国累计确诊病例超过370万例,累计死亡病例超过8.5万例。巴黎副市长格雷瓜尔表示,巴黎市政府将向法国政府提议“封城”三周。法国总理卡斯泰表示,目前全法20个省新冠确诊率超过每10万居民250例,变异新冠病毒感染率为50%,如出现继续恶化趋势,将从3月6日起采取更严格措施。

英国卫生和社会保障部数据显示,过去24小时英国新增确诊病例8523例,累计确诊达416万例,累计死亡超过12.2万例。据英国广播公司26日报道,英国女王伊丽莎白二世在一段视频中分享接种新冠疫苗的感受称,“(接种)过程很快”,“一点也不痛”,并呼吁民众积极接种。报道称,94岁的英女王和99岁的菲利普亲王于1月接种了第一剂新冠疫苗。

据匈牙利通讯社报道,匈牙利总统阿戴尔26日接种第一剂中国国药集团生产的新冠疫苗。他呼吁民众相信医生和医疗体系,尽快登记并接种经本国药监部门批准的新冠疫苗。首批中国新冠疫苗16日运抵匈牙利,24日正式投入使用,目前匈牙利民众可自由选择五种获批使用的新冠疫苗进行接种。

当地时间2021年1月12日,日本琦玉县,当地一所私立中学入学考试,考场教室因疫情设置隔板,保持社交距离。

亚洲:日本六地解除紧急状态

日本26日报告新增确诊病例1056例,较前一日减少20例,累计确诊病例43万例,累计死亡病例7839例。日本首相菅义伟26日宣布,岐阜、爱知、京都、大阪、兵库、福冈6地将于28日解除紧急状态。首都圈由于医疗体系持续高负荷运转,维持3月7日解除紧急状态的计划。

韩国26日启动新冠疫苗接种,韩国中央灾难安全对策本部27日消息称,26日接种首日有18489人按计划进行接种,尚未接到严重不良反应的报告。

马来西亚政府向中国购买的首批科兴公司新冠疫苗27日上午运抵吉隆坡。据当地媒体报道,这批疫苗为液体半成品,根据此前签署的协议,马来西亚政府通过该国制药企业向科兴公司购买疫苗半成品,在马来西亚完成灌装,并在获得马来西亚医药监管部门许可后,尽快在当地供应。

中新社记者 王曦 摄

当地时间2月26日,南非约翰内斯堡一处新冠肺炎病毒检测点。南非新冠肺炎疫情防控形势趋好,连续三天单日新增新冠肺炎确诊病例低于1000例。 中新社记者 王曦 摄

非洲和大洋洲:疾控专家呼吁关注非洲治疗新冠医用氧短缺

世界卫生组织非洲办公室26日指出,由于变异新冠病毒扩散,过去一个月非洲新冠确诊病例增加近39%。截至25日,非洲联盟国家新冠累计确诊超过385万例,累计死亡超过10万例。非洲疾控中心主任肯格松指出,医用氧短缺是非洲新冠患者死亡的主要原因之一。呼吁各国加强与非洲合作,协助非洲应对第二波疫情。

津巴布韦总统姆南加古瓦25日表示,获悉中方决定向津方援助第二批新冠疫苗,对中方表示深深的谢意。这是他2月份以来第7次在公开场合就疫苗援助向中国表示感谢。中方24日宣布,决定将向津巴布韦援助第二批新冠疫苗。中方援津的第一批新冠疫苗已于本月15日运抵津巴布韦,目前已运至津全部10个省份,津新冠疫苗接种工作也已经开始。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。