注册

“朱德号”机车组安全运营突破1000万公里

2021-02-27 16:07:42 中国新闻网 

2月27日,中国三大伟人号机车之一的“朱德号”机车组安全运营突破1000万公里,相当于绕地球251圈,完成货物发运近9000万吨,累计发送旅客130万人次。

75年来,“朱德号”历经5次换型、6次换车,跨越蒸汽、内燃、电力3个动力时代,见证了中国铁路的发展变迁。新冠肺炎疫情发生以来,“朱德号”机车组始终坚守在运输服务一线,圆满完成130余趟防疫物资的运送任务,累计执乘时间超过1900小时,为重点物资运输提供了可靠的运力保障。

蒋铭黑龙江哈尔滨报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。