注册

内蒙古首开直通华东地区动车组列车 实现朝发夕至

2021-02-27 18:54:38 中国新闻网 

中新网呼和浩特2月27日电 (记者 李爱平)27日上午,内蒙古自治区呼和浩特至山东济南间首次开行动车组列车,这也是内蒙古首趟开往华东地区的动车组列车。

图为开通现场。 铁路部门供图

中铁呼和浩特局集团公司表示,该动车组列车的开通将进一步密切内蒙古与沿海经济发达地区的交通联系。

此次新开行的D2777/78/79/80次动车组列车,途经内蒙古、山西、河北和山东4省区,连接呼和浩特、乌兰察布、大同、太原、石家庄、衡水、德州、济南等8座城市,全程运行1169公里。

图为开通现场。 铁路部门供图

铁路部门表示,这趟列车单程运行最快用时9小时27分,较原有的普速列车压缩约7小时左右,实现了内蒙古到华东地区的朝发夕至。

值得提及的是,该趟动车组列车还连通了张呼(张家口至呼和浩特)高铁与京沪(北京至上海)高铁,旅客可以通过换乘高铁前往长三角地区。未来,乘坐动车享受“快旅慢游”深体验,也将成为沿途百姓的出游新选择。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。