注册

2021广东森林文化周春季系列活动揭幕

2021-02-27 18:58:39 中国新闻网 

中新网佛山2月27日电 (程景伟 林荫)广东省林业局27日在佛山梦里水乡百花园举办“花开岭南·春映芳菲”2021广东森林文化周之春日繁花启动仪式,拉开了2021广东森林文化周春季系列活动的序幕。

当下,岭南各地春意萌动,花色渐浓,各大公园的特色花卉和植物景观纷纷绽放。

游客在佛山梦里水乡百花园赏花。 陈楚红 摄

在广州海珠国家湿地公园3.2公里紫荆花带长廊,花开茂盛,粉红色、粉紫色的紫荆花朵开满枝头;深圳梧桐山的吊钟花优美独特、寓意喜庆吉祥,素有“金钟一响,黄金万两”的美誉;佛山梦里水乡百花园里的百种花卉争相夺艳,铺就一副色彩斑斓的春花地毯。

穿汉服的游客在花海中自拍。广东省林业局 供图

此外,华南植物园、东莞清溪大王山森林公园的禾雀花,白云山(600332,股吧)桃花涧、肇庆七星岩景区的桃花,圭峰山国家森林公园、新丰县黄磜镇樱花峪的樱花,还有各地森林公园及乡村、镇、县的李花、油菜花、黄花风铃木等也陆续进入盛花期。

此次启动仪式,以“花开岭南·春映芳菲”为主题的5条赏花路线出炉,包括花城花境(广州)路线:广州海珠国家湿地公园(紫荆花)-中山纪念堂(木棉花)-白云山桃花涧(桃花)-华南植物园(禾雀花)-石门国家森林公园(七彩花海)-百万葵园(葵花);林间花踪(东线)路线:东莞大岭山森林公园(黄花风铃木)-松山湖风景区(百花)-东莞清溪大王山森林公园(禾雀花)-深圳仙湖植物园(桃花)-广东梧桐山国家森林公园(吊钟花);湾区花色(南线)路线:广东圭峰山国家森林公园(樱花)-中山孙文纪念公园(杜鹃花)-中山市古镇灯都生态湿地公园(向日葵、金黄硫华菊、睡莲)-珠海逸丰生态养生园(百花);园里百花路线:佛山梦里水乡百花园(百花)-佛山植物园(茶花)-佛山西樵山(杜鹃花)-肇庆七星岩景区(桃花);绿野花海路线:牛鱼嘴生态风景区(禾雀花)-佛冈田野绿世界(樱花)-英德宝晶宫(桃花)-新丰县黄磜镇樱花峪(樱花)。

启动仪式举行了“云赏花”线上直播活动;推出为期一周的“赏花线路分享”抽奖游戏;开启“春日繁花随手拍”有奖评选活动,后期将评选出优胜奖给予奖励;近20家省级和国家级媒体记者一起种下“南粤记者林”。

广东省林业局已连续两年举办广东森林文化周,去年的第二届广东省森林文化周联动全省21个地市,在短短8天举办358场森林文化活动,共有79.2万人次通过线上线下参与活动。第三届广东省森林文化周首次采取分季节举办的方式,将分为春、夏、秋、冬四个阶段联动举办各类活动。此次春日繁花活动,广东省林业局联动各公园、自然保护地、景区等单位,举办各类花卉展览展示、游赏、体验等活动,让广大民众感受繁花似锦的美好。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。