注册

美众议院通过1.9万亿美元经济救助计划

2021-02-27 11:39:12 新华网 

新华社华盛顿2月27日电(记者许缘 高攀)美国国会众议院27日凌晨投票通过1.9万亿美元经济救助计划,以应对新冠疫情对经济的冲击。

当天,众议院以219票赞成、212票反对的表决结果通过了该计划,没有共和党议员投赞成票,但有两名民主党人投反对票。此后,该计划将交由参议院审议。

经济救助计划主要内容包括:将每周失业救济额外福利提高至400美元,扩大失业救济范围并将适用时间延长至8月29日;为新冠疫苗接种计划注资200亿美元;提供500亿美元用于新冠病毒检测和感染者追踪;为州和地方政府注入3500亿美元;为学校重新开放提供1700亿美元等。

此外,根据众议院民主党人的主张,经济救助计划提出将法定联邦最低工资从每小时7.25美元提高至15美元,但这一提议遭到共和党议员和个别民主党议员反对。参议院此前认定,提高最低工资不符合特别预算规则。因此,参议院审议救助计划时预计将剔除相关内容。

参议院预计将在下周对经济救助计划进行讨论和投票。经参议院修改后的版本将重新送回众议院进行投票,通过后交由总统拜登签署。

美国此前为应对疫情推出的紧急失业救济计划将在3月14日到期。根据美国劳工部数据,在截至2月20日的一周,美国首次申请失业救济人数仍高达73万。今年1月,美国失业率为6.3%,远高于疫情前水平。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。