注册

电影票不支持退改 上海消保委点名:票务平台应严格落实

2021-02-27 19:37:38 快科技 

退张电影票有多难?

近日记者通过某App购买两张电影票,随后申请退票被拒,拒绝理由为“已告知不可退”。

记者调查了解到,无法退改签、缺乏事前提醒或提醒信息不醒目等情况在线上、线下影片销售平台并不鲜见。

2月27日消息,上海市消保委指出,依据中国电影(600977,股吧)发行放映协会《关于电影票“退改签”规定的通知》的规定,票务平台英严格落实电影票退改签规定。

上海市消保委表示,票务平台应当优化票务信息提示,如加粗字体,位置更显著。畅通自助在线退改签渠道,优化消费者体验。

不仅如此,票务平台应当配备充分的客服人员,合理配备机器人客服和人工客服的比例,妥善处置相关投诉。

有律师表示,根据中国电影发行放映协会发布的《关于电影票“退改签”规定的通知》,各院线、影院投资公司、影院在与第三方购票平台签订电影票代售协议时要明确“退改签”规定。退票就是解除合同,影院单方面任意限制消费者退票权,不具备合法性。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电影#电影票

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。