注册

菲律宾放宽境内旅行检疫规定

2021-02-27 20:59:17 中国新闻网 

中新社马尼拉2月27日电 (记者 关向东)当地时间27日菲律宾总统府新闻部公告,菲新发传染病管理机构间工作组26日批准了菲内政和地方政府部(DILG)设计的境内海陆空旅游协议,放宽境内旅行检疫规定。

根据该协议,检疫方面,除非旅游目的地地方政府要求,旅客将不再需要进行行前新冠病毒检测,只需要现场进行快速拭子检测;除非旅客在抵达目的地后出现症状,否则不再需要检疫隔离。

当地时间2021年1月7日,菲律宾帕赛市,喜来登酒店设置多功能透明泡泡屋,顾客可在此进行就餐等活动。图片来源:ICPHOTO

证件方面,普通旅客不再需要持新冠检疫联合工作组签发的旅行许可证和健康证明。但国家政府机构及其附属机构工作人员,必须携带身份证、旅行许可证,提交旅行路线,在口岸检查是否有新冠症状。

设施方面,要求各机场、码头,必须有足够的检疫/隔离设施,并建立转运系统,确保能将有症状的旅客转运到检疫隔离设施,交由机场或当地政府检疫部门接管。此外,从首都马尼拉开往各省的所有巴士,都必须使用综合终点站作为交通枢纽,便于各地方政府协作,安全转运旅客。

协议同时要求民众继续严格执行最低公共卫生标准,如保持身体距离、做好手部卫生、注意咳嗽礼仪,以及佩戴口罩和面罩。同时要求各出入境口岸,在医生指导下,对所有入出境旅客进行健康评估。

保障方面,菲警察部队、卫生部、旅游部、交通部将负责确保上述新措施实施。

当天,菲旅游部发表声明表示,简化旅行检疫协议对于鼓励菲国人境内旅游和帮助菲旅游业迅速恢复至关重要。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。