注册

广州拉开牛年会展序幕

2021-02-27 10:20:08 新华网 

新华社广州2月27日电(记者丁乐)春节刚过,广州各会展场馆及相关企业就忙活了起来。27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。

27日举行的迪培思广州国际广告展此前已举办了23届,今年整体恢复到了疫情前的水平。主办方介绍,本届展会面积较去年增长1.7倍,约750家国内外企业参展。

广州市商务局会展促进处处长罗政介绍,3月进入传统购销旺季,广州主要展览馆的档期基本排满,展馆集中的琶洲地区将密集举办30场展会,涉及工业装备、美容美妆、家居建筑等众多领域。

“广州会展业市场逐渐适应了疫情常态化防控形势,在防控措施科学有力、行业复苏步伐加快、多项贸易协议签署、国内消费回暖等各项利好驱动下,企业的办展热情与信心较疫情前更为高涨。”罗政说。

受疫情影响,广州会展业2020年曾按下“暂停键”,下半年恢复线下展会后,其展览场次、展览面积比2019年下半年分别增长41.7%、21.9%,全年重点场馆合计举办展览575场次,展览面积471万平方米,接待参展参观人员525万人次。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。