注册

重磅!巴菲特发布2021年致股东公开信(持续更新中)

2021-02-27 21:09:11 新浪网 

查看最新行情

新浪财经 北京时间27日晚讯,股神巴菲特刚刚在伯克希尔-哈撒韦公司官网公布每年一度的致股东公开信。伯克希尔的股价在过去一年、五年和十年的表现均不及美股大盘,巴菲特对新投资的谨慎态度,以及过去十年公司良莠不齐的收购记录,都是外界关心的话题。此外,伯克希尔是否改变一贯的立场转向派息,以及巴菲特的接班人计划,始终也是各界关注的焦点。

此外,巴菲特面对在过去的一年中,把平生所见美股熔断次数追到只比自己的五次少一次的全球投资者,他将在2021年致股东公开信如何探讨这前所未有的全球经济和市场态势呢?世界各地的投资人都希望从中了解这位传奇投资者的最新研判,帮助自己预判未来的经济和市场。新浪财经特将这封15页信件的全文翻译附后,帮助投资人特别是价值投资者留存这份“圣经”般的学习资料。

依照惯例,信件开始是伯克希尔的业绩与美股风向标:标普500指数表现的对比,2020年伯克希尔每股市值的增幅只有2.4%,而标普500指数的增幅高达18.4%,伯克希尔跑输了16个百分点。但长期来看,1965-2020年,伯克希尔每股市值的复合年增长率为20.0%,明显超过标普500指数的10.2%,而1964-2020年伯克希尔的市值增长率是令人吃惊的2,810,526%,也就是281052倍多,而标普500指数为23,454%,即234倍多。

巴菲特致股东信首页对比伯克希尔的业绩与美股标杆:标普500指数的表现

上表注:表中数据为正常日历年数据,但以下的年份例外:1965年和1966年均为截至当年的9月30日,而1967年总计为15个月,结束于当年12月31日。

巴菲特2021年致股东公开信全译:新浪美股团队/编译(持续更新中)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。