注册

中国GDP何时超过美国?最新答案:2027年!

2021-02-27 23:55:36 和讯名家 

王爷说财经讯:2020年注定是不平凡的一年,因为疫情改变了一切,也改变了全球经济格局。

在过去的2020年,包括美国(下滑3.5%)、欧洲(下滑6.4%)等主要经济体都出现了经济的下滑,不过,中国GDP却“逆势”增长2.3%,也正是因为这样,全球聚光灯再次放在中国和美国经济的比较上。

对此,就在日前,美国银行全球研究部亚洲经济学负责人——乔虹(Helen Qiao)预测,到2035年,中国GDP将实现翻倍。

此外,这位经济学家还表示,最快2027-2028年左右,中国GDP将超过美国,最终成为全球最大经济体。

那么为何乔虹这样认为?

对此,这位美国银行的负责人表示,2020年,在全球绝大数经济体出现下滑之际,中国却表现优秀,成为唯一实现增长的主要经济体之一,GDP实现了2.3%的增长。

无独有偶,就在今年1月,日本经济研究中心(JCER)也预测,最快在2028年,中国名义GDP将超越美国。

此外,美国著名智库——布鲁金斯学会(Brookings Institution)也预测表示,就目前的局势来看,中国最快有可能在2028年超越美国,最终成为全球最大经济体,而这比他先前的估计快了2年。

对此,你怎么看?你认为,中国GDP在2028年能否超过美国?本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。