注册

湖南韶山毛泽东同志故居3月1日起全封闭修缮

2021-02-28 00:01:46 中国新闻网 

中新社长沙2月27日电 (付敬懿)湖南韶山毛泽东同志纪念馆27日发布公告,从2021年3月1日起对韶山毛泽东同志故居进行全封闭保护性修缮施工,计划“五一”前夕恢复对外开放。

毛泽东同志故居位于湖南韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,属于土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。1961年,国务院公布韶山毛泽东故居为全国重点文物保护单位。

毛泽东同志故居曾在1952年进行了第一次加固性维修,基本上恢复了原貌。1967年,进行了第二次大维修。2004年,故居进行了自开放以来最大规模的一次封闭式维修。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。