注册

广西一网络传销案开庭 涉案会员达50万人

2021-02-28 07:06:29 中国新闻网 

近日,广西百色市右江区人民法院一审开庭审理了40人涉嫌组织、领导传销活动罪,被告人叶仁年等3人涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪案。

公诉机关指控:2016年至2018年间,被告人以“隆盈天下平台”为依托,以高额动态、静态收益为诱饵,通过线上+线下的模式,以缴纳资金购买团购包的方式发展会员,并按照层级发展人员的数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取他人财物,构成组织、领导传销活动罪。

被告人叶仁年等3人明知是他人犯罪所得赃款,仍予以转移、藏匿,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

据了解,隆盈公司2016年推出“隆盈天下”互联网平台,截至2018年11月发展会员达50万人。

2018年11月19日,百色市公安机关捣毁传销窝点时,扣押涉案现金4700余万元。查获的现金堆满了一整张床,办案民警从银行借用7台点钞机,花了6个小时才清点完毕。

(岑岭 陶新妮 制作 钟欣)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。