注册

“春暖一江水 畅Xiang彩云南”澜湄六国新春文化交流活动图片展走进柬埔寨

2021-02-28 09:04:17 中国新闻网 

中新网昆明2月28日电 (罗婕)记者27日从云南省人民政府新闻办公室获悉,“春暖一江水 畅Xiang彩云南”澜湄六国新春文化交流活动图片展正在柬埔寨金边中国文化中心展出。

此次图片展由云南省人民政府新闻办公室主办,柬埔寨金边中国文化中心承办。

图为图片展正在柬埔寨金边中国文化中心展出。 柬埔寨金边中国文化中心供图

此次图片展于2月24日正式开展,分为线上、线下两个展厅。线下展厅设在柬埔寨金边中国文化中心,共展出42幅云南优秀摄影作品,内容涵盖新春文化、风景人文和民俗风情等方面。

据柬埔寨金边中国文化中心介绍,图片展已吸引大量市民观展。同时,该图片展将作为常驻展长期展出。

线上展厅在微信公众号、Youtube等国内外媒体平台同步上线,展出65幅精美图片,民众足不出户即可体验美丽中国七彩云南的秀美风景和民俗风情。

图为图片展展出作品“欢乐德昂山”。 杨帮庆 摄

澜沧江流经云南,由西双版纳奔流而出,以湄公河之名流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南。澜湄六国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,一江之水紧密联系和见证着沿岸民众的友好往来与发展进步。

图为图片展展出作品“德宏州双塔同辉映”。 庄郁葱 摄

“春暖一江水畅Xiang彩云南”澜湄六国新春文化交流活动于2月11日正式启动,活动为期17天,以一批主题短视频、一次跨越时空的互动、一台新春文化大戏汇集澜湄六国特色,为海内外观众奉上“满屏”精彩。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。