注册

吴孟达说当演员能做就拼命做 他是怎么做的?

2021-02-28 09:53:43 中国网财经 

  “当演员,能做就尽量拼命做。”这是吴孟达采访时经常挂在嘴边的一句话,他这么说,也是这么做的。

  达叔的敬业是圈内出了名的。《攀登者》曾经放出过这么一段花絮。吴京拍完一场戏后,很自信地指出了对手演员的台词错误“这根本不是你原来的对白”,然后话锋一转:什么叫演员?吴孟达那才叫演员,我都跟他学的!人家是来了,现场不带剧本,对手的剧本都很清楚,你再想怎么变,随时有。吴京最后还骄傲地说:这全是跟老前辈学的。从吴京的留言和谈话中我们感受到吴孟达的厉害,这才是真正的老演员。

  吴孟达生前一档节目中,他说自己22岁出道,从艺48年,70岁了还笑称“自己不可以掉队”。二十二岁出道,从艺四十八年。作为大名鼎鼎的“黄金配角”,吴孟达把一生都献给了最喜爱的演艺事业,生病时也仍然不对自己有丝毫的放松,演技与敬业程度值得无数演员去学习。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。