注册

中国渤黄海将有大到巨浪 风暴潮海浪警报双双拉响

2021-02-28 10:16:27 中国新闻网 

中新网北京2月28日电 (记者 阮煜琳)受冷空气和出海气旋的共同影响,未来两天中国渤海和黄海北部将有大浪到巨浪过程,渤海湾和莱州湾将有一次风暴潮过程。国家海洋预报台28日发布风暴潮黄色警报和海浪蓝色警报。

国家海洋预报台预计,2月28日傍晚到3月1日上午,渤海湾和莱州湾将出现60到150厘米的风暴增水,上述岸段内的河北黄骅潮位站将于1日凌晨出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位;河北曹妃甸、天津塘沽和山东滨州港潮位站将于1日凌晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。河北省沧州市的风暴潮预警级别为黄色,河北省唐山市、天津市和山东省滨州市的风暴潮预警级别为蓝色。

预计2月28日夜间到3月1日中午,渤海、黄海北部将出现2.5米到3.8米的大浪区;山东半岛北部近岸海域将出现2米到3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。

国家海洋预报台提醒上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防范措施,加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备,并停止海边露天集体活动和垂钓、游泳、冲浪、潜水等涉海娱乐休闲活动。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。