注册

牧场数据化这么“牛”: 堆草挤奶喂牛都用机器人

2021-02-28 11:27:40 中国新闻网 

近日,甘肃省首台进口推料机器人现身甘肃金昌。据悉该机器人可实现自动充电、自动往返推料。以前投料车投料后只能靠人工进行推料作业,现在机器人上岗后,可确保连续按指定路线推送饲料,每年可节省多达180个重复工时,让养殖工人把更多精力花费在管理更多牛群上面。使用该机器人还可以改善牛群健康,增加奶产量 、节约燃料 。除了该机器人外,奶牛的大范围挤奶等工作也被智能化、数据化、信息化取代。据悉,当地将进一步加大科技创新投入力度,按营业收入1.5%计提科技经费,推动数据化、信息化牧场建设。(记者 李亚龙)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。