注册

深国际加速大湾区物流基建布局:平湖南国家物流枢纽

2021-02-28 10:55:12 大京网 

平湖南项目位于深圳龙岗区平湖街道以南、广深铁路(601333,股吧)与京九铁路平湖编组站之间,可直通盐田港(000088,股吧)和蛇口港,与东莞、广州、惠州联系也十分便捷,区域优势显著。项目占地1350亩(约90万平方米),是深圳近20年最大的单体可开发物流地产项目,规模超过了深圳近10年物流及仓储用地出让面积总和(约68万平方米),并已入选23个国家级物流枢纽之一,也是大湾区内唯一的国家级物流枢纽,是高度稀缺和具有独特政策优势的战略性资源。

深国际与广铁集团已于2020年3月27日签署合作协议,拟共同成立合资公司对项目进行分期开发运营,深国际将持有合资公司90%股权。目前,该项目正在等待国家铁路集团党委会和总经理办公会审议批复,初步估算总投资规模可达100亿元。

根据前期规划,平湖南项目将在保留原铁路货场全部功能的基础上,于货场上建设多层立体物流设施,并精心培育产业资源,把传统的铁路货场打造成为多种运输方式协同、仓储及供应链服务等功能配套多样、产业集聚效应较强的标杆性综合物流枢纽,致力于服务区域内有铁路货运、水铁联运出海和跨境物流服务需求的客户,主要包括汽车电子及零部件生产企业、工业及商贸业企业等,以及有冷库定制和运营配送需求的客户。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。