注册

福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

2021-02-28 12:30:28 中国新闻网 

美国新冠肺炎疫情从2021年一月以来有所缓和,包括纽约市、蒙大拿州、艾奥瓦州、北达科他州在内的多个州和地区正逐渐放松疫情管控措施。

针对这一情况,美国传染病学专家福奇2月26日发出警告,美国当前抗疫进展似乎陷入了停滞。

福奇表示,当前美国疫情形势仍然处于非常危险的境地,因为稍有不慎就会把美国推向另一个疫情高峰。福奇认为,扩大新冠疫苗接种规模以及降低检测阳性率才能使美国国内各项疫情数据进一步降低。而在此之前,福奇建议各州政府不要放松管控措施。

同一天,美国疾控中心主任沃伦斯基表示, 与一周前相比,在过去三天里,美国新增确诊病例数有所增加,死亡病例数也在上升,这可能表明传染性更高的新冠病毒变异株已经开始在美国广泛传播。沃伦斯基说,如何正确防控疫情,事关美国是否会迎来另一个疫情高峰。

(制作 乐小敏)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。