注册

多米尼加总统感谢包括中国在内的合作抗疫国家和国际组织

2021-02-28 13:18:55 和讯  央视网

多米尼加总统阿比纳德尔27日在国会发表国情咨文时称,新冠疫情的蔓延使该国公共卫生系统和经济受到考验。为了更有效地抗击疫情,政府在过去半年中减少公共部门支出,加大在公共卫生领域的投资,提高现有医疗机构接待能力,加快新医疗机构建设,同时培训了1000多名医护人员。

阿比纳德尔表示,多政府于本月15日宣布了新冠疫苗接种计划,预计今年为全国约780万名18岁以上民众接种疫苗。

阿比纳德尔在讲话中对包括中国在内的所有与该国合作抗疫的国家和国际组织表示感谢。据阿比纳德尔介绍,目前,多米尼加已收到来自中国和印度的新冠疫苗。此外,该国已向中国科兴公司采购了新一批新冠疫苗,将于今年3月分两批运抵,这将保证该国疫苗接种计划中的前两个阶段能够顺利完成。

本月23日晚,多米尼加从中国采购的首批科兴新冠疫苗运抵多首都圣多明各。多政府感谢中国政府为多方获取新冠疫苗提供了宝贵支持和帮助,称此批疫苗将立即投入国家疫苗接种计划,必将为多早日战胜疫情提供重要保障。(总台记者 侯佳琦)

(编辑 李夏)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。