注册

中国名茶之乡“茶香四溢”:品质不变 提前上市

2021-02-28 13:08:06 中国新闻网 

中新网丽水2月28日电(见习记者 胡丁于)“现阶段是‘乌牛早’交易的高峰期,上午8点半及下午3点是集中交易时段,白天日均交易量可达20万斤。随着市场名声打响,这几年夜间茶青交易也非常火爆。”浙江省丽水市松阳县新兴镇上安茶青市场负责人说。

丽水地处浙西南,当地生态环境优越,被誉为中国名茶之乡。随着天气逐渐回暖,当地春茶进入盛采期,各地茶叶市场人流如织。

松阳县新兴镇上安茶青市场。 叶琳 摄

“今年比往年上市时间提早了10多天,茶青品质同往年差不多。”松阳县古市镇茶青收购商程日卫说。

为保障春茶如期上市,丽水各地均采取相关措施,助茶农抓农时,促茶产业发展。

在莲都区大港头镇,为避免茶农遭损失,今年,当地提前谋划解决早茶采茶工不足的问题,出台茶产业用工补助政策等多项措施,以多种方式助茶农降低成本,解决用工问题。

遂昌县大柘镇是茶叶大镇,当地干部亦在春节期间就开始走访茶企,争取在疫情防控背景下,保障茶企用工安全。

在遂昌茶叶市场内,同样人流如织。各地茶商聚集于此,本地茶农带着自家新炒的茶叶与茶商们商讨着价格。

“茶叶交易市场于2月17日开市,仅三天,通过农商银行智慧茶城交易系统交易的茶叶交易额已超过了1600万,交易量超21吨。”遂昌茶叶市场总经理郎根强说。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。