注册

张建宗:香港疫情仍然反复 市民须保持警惕

2021-02-28 13:37:27 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)张建宗:香港疫情仍然反复 市民须保持警惕

中新社香港2月28日电 香港特区政府政务司司长张建宗28日表示,香港近日出现餐厅群组感染个案,社区持续存在源头不明病例,目前疫情仍然反复,甚至有上升趋势,令人忧虑,市民必须保持警惕,注意个人卫生,尽量不要群组聚集。

张建宗当天发表网志作出上述表示。他指出,特区政府的防控工作必须持续,并在有必要时加强。就此,卫生防护中心已收紧检疫及检测安排,包括源头不明确诊者发病前7日内有密切接触的人士须接受检疫安排﹔若确诊者的密切接触者出现病征,他们同住的家庭成员须接受检疫3日;以及收紧工作场所强制检测标准,由原来两宗确诊病例降低至一宗确诊病例。上述措施由27日起生效,希望这些措施能更针对性地追截源头不明的病例,尽早切断传播链。

在谈及新冠疫苗接种计划时,张建宗指出,香港经济要早日复苏,市民恢复正常生活,做好遏制疫情工作及全港市民尽快接种疫苗至关重要。五个优先接种组别的市民预约接种科兴疫苗相当踊跃,自2月22日以来,累计超过13600位人士接种了第一剂疫苗,网上预约系统会于3月1日上午9时起再次开放,提供20万个预约接种名额。

他表示,特区政府会继续多措并举,周密部署,扎实做好工作,以早日控制疫情。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。