注册

江苏句容一批进口甘草酸粉及外包装检出阳性 未流向市场

2021-02-28 13:42:26 中国新闻网 

中新网南京2月28日电 (徐珊珊)据江苏省句容市官方27日晚通报,26日,句容市在一企业进口货物常规检测中发现乌兹别克斯坦进口甘草酸粉及外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。目前涉事货物均已封存,未进入生产环节,未流向市场。

通报称,句容市疫情防控指挥部对此高度重视,立即启动应急预案,迅速采取应急处置措施:开展流行病学调查,确认直接接触者2人,经新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,已实施集中医学观察。对该企业在岗人员进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。目前,已对涉事货物及相关环境、设施、设备进行全面消毒。

句容市疫情防控指挥部提醒,所有从事进口货物生产、加工、流通的企业要深入落实“人物同防”主体责任,规范进行货物申报和检测,加强职工个人卫生防护和环境、设施、设备等消杀,严格落实“四早”要求,共同维护群众生命安全和身体健康。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。