注册

海关总署:1月海关担保放行报关单涉及税款775.7亿元

2021-02-28 13:54:48 中新经纬 

中新经纬客户端2月28日电 海关总署28日发布统计数据显示,1月份海关办理应税进口报关单114.3万份,涉及税款1598.3亿元。

其中,担保放行报关单40.3万份,涉及税款775.7亿元,占48.5%。在担保放行报关单中,凭银行和非银行金融机构保函担保放行的报关单30.7万份,税款562.0亿元,占72.4%;凭关税保证保险担保放行的报关单9万份,涉及税款126.6亿元,占16.3%;凭保证金担保放行的报关单0.6万份,涉及税款87.1亿元,占11.2%。

据介绍,海关总署正在全面推进区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)原产地规则和关税减让实施的技术准备工作。目前已完成原产地标准转版和原产地规则实施指引等中方提案的拟定,并将积极推动区域全面经济伙伴关系协定各方尽早达成共识。包含出口签证、协定税率适用等功能在内区域全面经济伙伴关系协定的原产地管理信息化系统正在抓紧完成系统调整准备。在新起草的配套规章中,“经核准出口商管理办法”计划于近期启动征求意见程序。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。