注册

希腊“炭烤星期四”因疫情失色 复活节有望欢庆?

2021-02-28 14:02:13 中国新闻网 

中新网2月28日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间27日,希腊卫生部发布的数据显示,希腊当天新增新冠确诊病例1630例,累计确诊189831例;新增死亡病例29例,累计死亡为6468例。

资料图:疫情下的希腊。

据报道,本周以来,希腊新冠病例仍以每天4位数的速度增长,重症监护床位的占用率一直居高不下,迫使希腊当局在2月26日宣布,将阿提卡大区的硬封锁延长至3月8日。

报道称,3月4日是希腊的传统节日“炭烤星期四”,按照希腊传统,这一天,希腊人会准备大量的肉类,包括各式烧烤串、香肠、牛排、猪排、熏肉等。希腊家庭习惯在这一天呼朋唤友聚会,在一些地方,热情好客的希腊人甚至会招待不相识的过往路人一起过节。

但受新冠疫情影响,即将到来的“炭烤星期四”将不能如往年一样欢度,包括雅典人在内的希腊民众将要在家过一个安静的节日,除了可以在家中院子或者阳台进行烧烤外,餐馆制作的烧烤也只可以通过外卖送上门。

不过,卫生专家对即将于5月到来的复活节持乐观看法,多数专家预计,到4月底和5月初,希腊的疫情将会大大缓解。

希腊重症监护协会负责人阿纳斯塔西娅·科塔尼杜承认,希腊人对防疫已经身心疲惫,但她呼吁民众继续留在家中一段时间,以防止让即将到来的战疫胜利“触礁”。科塔尼杜称,随着疫苗接种工作推进,相信希腊民众2021年的复活节将比去年过得好,届时民众可以回乡与家人团聚。(梁曼瑜)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。