注册

第二批中国科兴新冠疫苗运抵墨西哥

2021-02-28 14:06:52 中国新闻网 

第二批中国科兴新冠疫苗2月27日运抵墨西哥首都墨西哥城国际机场。中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥外交部长埃布拉德前往机场迎接。

埃布拉德在致辞中表示,在两国元首亲自关心和指导下,中方一个月内分两批次向墨西哥驰援科兴疫苗成品,有力保障墨西哥国家疫苗接种计划实施,充分体现中方对墨中关系的高度重视和两国人民间的深厚情谊。墨西哥人民将始终铭记中方的慷慨帮助。

祝青桥在致辞中表示,中方克服自身困难向墨方提供疫苗,既是对好兄弟、好伙伴的真诚支持,也是积极推动构建人类卫生健康共同体的生动体现。中方愿同墨方一道,进一步加强以疫苗为重点的抗疫合作,持续扩大各领域互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

首批中国科兴新冠疫苗2月20日运抵墨西哥城,22日在墨西哥州埃卡特佩克市开始接种。

(记者 郭金超 视频来源 中国驻墨西哥大使馆 制作 乐小敏)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。