注册

全球累计确诊病例数超1.13亿 中国新冠疫苗运抵多地

2021-02-28 14:35:16 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)全球累计确诊病例数超1.13亿 中国新冠疫苗运抵多地

中新社北京2月28日电 综合消息:世卫组织公布最新数据显示,截至北京时间27日22时09分,全球范围内新冠肺炎确诊病例达113076707例,累计死亡2512272例。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间28日12时19分,全球确诊病例数已达113749295例,死亡病例累计2524159例。

中新社记者 廖攀 摄

当地时间2月24日,美国纽约时报广场的美国国旗降下半旗。2月22日,美国总统拜登发布公告,下令美国境内外所有联邦建筑和军事设施降半旗,为期5天,以悼念新冠逝者。 中新社记者 廖攀 摄

美洲:变异病毒在美蔓延迅速 第二批中国新冠疫苗运抵墨西哥

约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国依然是全球疫情最严重的国家,累计确诊病例接近2855万例,死亡病例接近51.2万例。目前,变异病毒正在全美持续蔓延,或令此前刚有所好转的形势再次恶化。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前警告称,当前美国疫情形势仍处于非常危险的境地,稍有不慎就会把美国推向另一个疫情高峰

为控制疫情蔓延,美国目前正在推进新冠疫苗接种。最新数据显示,美国已接种了约7200万剂疫苗,其中有超4800万人已完成2剂疫苗接种。与此同时,美国食品和药物管理局于当地时间27日批准强生公司单针新冠疫苗的紧急使用,这也意味着除辉瑞疫苗和莫德纳疫苗外,美国第3种新冠疫苗正式获批。

当地时间27日,第二批中国科兴新冠疫苗运抵墨西哥首都墨西哥城国际机场。中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥外长埃布拉德前往机场迎接。此前首批中国科兴新冠疫苗已于20日运抵墨西哥城,22日在墨西哥州埃卡特佩克市开始接种。

中新社记者 彭大伟 摄

资料图:疫情下的德国,民众悼念新冠逝者。 中新社记者 彭大伟 摄

欧洲:德国疫情数据再度反弹

截至当地时间27日23时,德国累计确诊2444514人,治愈2242767人,死亡70715人。随着3月7日的“解封”日期临近,多位德国专家警告称该国疫情或将出现恶化。模型预测工具显示,到四月上旬,该国疫情指数或将回升至在第二波疫情最严重时曾达到过的200左右。

根据官方疫情数据,法国27日新增确诊病例23996例,累计确诊病例3736016例,新增死亡病例185例,累计死亡病例86332例。法国总理卡斯泰当天要求加强新冠疫情防控执法力度,以遏制疫情恶化。巴黎大区公共交通管理部门表示,计划从下周起削减公共交通运力。

当地时间26日,匈牙利总统阿戴尔在首都布达佩斯接种了中国国药集团生产的新冠疫苗。据匈通社报道,阿戴尔在接种中国疫苗后再次呼吁民众尽快登记接种疫苗。

中新社记者 曾鼐 摄

资料图:疫情下的韩国。 中新社记者 曾鼐 摄

亚洲:巴勒斯坦疫情堪忧 韩国延长防疫措施

马来西亚向中国科兴公司订购的首批新冠疫苗半成品27日运抵吉隆坡国际机场。马国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布等官员和中国驻马大使欧阳玉靖到机场迎接。马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在交接仪式后的新闻发布会上说,马中两国政府合作对马方能够将中国研发的疫苗列入本国接种计划“极为重要”,相信将为马来西亚抗击疫情发挥重要作用。

巴勒斯坦卫生部27日报告新增确诊病例1623例,累计确诊206438例,累计死亡2236例。近期住院的新冠患者中,60%至70%是变异新冠病毒感染者。为防变异病毒随人员流动进一步扩散,巴勒斯坦总理阿什提耶当天宣布,自28日起在约旦河西岸实施为期12天的“封锁令”。

卡塔尔卫生部27日报告新增确诊病例460例,累计确诊163197例,累计死亡257例。卡卫生部当天表示,近期住院新冠患者有所增加,重症患者增加尤为明显,希望民众严格遵守防疫措施,加强防护。

伊朗卫生部27日报告新增确诊病例7975例,累计确诊1623159例,累计死亡59980例。伊朗政府目前正加紧采购新冠疫苗,医护人员、老年人等将优先接种。

以色列卫生部27日报告新增确诊病例3290例,累计确诊773261例,累计死亡5726例。以卫生部当天公布的数据显示,以色列已有逾468万人接种新冠疫苗,约占全国总人口的50.3%。

黎巴嫩卫生部27日报告新增确诊病例3100例,累计确诊372775例,累计死亡4652例;过去两周新冠病毒检测阳性率为18.1%。截至27日,黎巴嫩已收到约10万剂辉瑞新冠疫苗。

韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增确诊病例356例,累计确诊89676例。考虑到全国各地零星群聚性感染不断,以及开学季即将到来,韩防疫部门日前将现行防疫响应措施(首都圈2级、非首都圈1.5级)延长两周至下月14日。

资料图:疫情下的新西兰

非洲及大洋洲:新西兰临时上调防控响应等级

新西兰总理阿德恩27日宣布,为防控新冠疫情在社区传播,将临时上调新西兰全国及奥克兰市的防控新冠疫情响应等级。本月20日,新西兰已正式开启大规模新冠疫苗接种。根据政府计划,将首先为约1.2万名边境和隔离设施工作人员及其家属接种,普通民众的接种工作预计从今年下半年开始。

摩洛哥卫生部27日报告新增确诊病例416例,累计确诊483410例,累计死亡8615例。截至当天,已有超过340万摩洛哥民众接种新冠疫苗。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。