注册

泰国副总理阿努廷等接种中国新冠疫苗

2021-02-28 16:50:11 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)泰国副总理阿努廷等接种中国新冠疫苗

中新社曼谷2月28日电 (记者 王国安)泰国总理巴育2月28日前往曼谷一家传染病研究所主持首批新冠疫苗接种仪式。泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷等5名内阁成员率先接种中国科兴疫苗。

阿努廷在接种后表示,泰国接收的疫苗都经过验证和测试,且疫苗属于医疗管控品,民众可以放心接种。他同时感谢中国政府对泰国采购中国科兴疫苗的支持。

巴育表示,这是泰国疫苗接种的第一天,也是泰国历史性的一刻。希望早日能够有足够的疫苗,让泰国尽早恢复平安稳定。

按照安排,从3月1日开始,包括龙仔厝府、曼谷市在内的泰国13个疫情较严重地区的医护人员等高危人群将接种中国疫苗。

2月24日,泰国向中国购买的首批科兴新冠疫苗运抵曼谷素万那普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。泰国总理巴育、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣等前往机场迎接并出席接收仪式。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。