注册

内蒙古牛年降雪后的三大关键词: 晒雪景、人工增雪、高速封闭

2021-02-28 16:46:11 中国新闻网 

中新网呼和浩特2月28日电 (记者 李爱平)2月份的最后一天,降雪成为中国北方草原内蒙古自治区民众争相传播的高频词。

当日,中新网记者梳理发现,这场降雪大致有三大关键词,分别为晒雪景、人工增雪、高速封闭。

28日一早,内蒙古多地降雪,这场瑞雪也给一天前遭遇降温的当地民众们以舒适感,很多人称,“空气湿润,嗓子不干,很舒服。”

民众拍摄雪景。内蒙古气象部门供图

记者注意到,由于恰逢周日,许多民众没有上班的紧迫感,他们心情愉悦地拍照,然后将各种雪景图晒至朋友圈,引来点赞。

气象部门最新消息显示,当天内蒙古自西到东,几乎全部出现了降雪。为了获得好的雨水,个别盟市气象部门还实施了人工增雪。

记者从内蒙古气象局获悉,当天呼和浩特、包头、乌兰察布、鄂尔多斯(600295,股吧)、巴彦淖尔等地实施了“飞机+地面火箭”相结合的人工增雨(雪)作业。

内蒙古降雪现场。内蒙古气象部门供图

气象部门在进行人工增雪中实施的地面火箭作业,以及发射火箭弹等的现场颇为壮观,一度引发民众围观。

然而,这场降雪对于内蒙古民众而言并不全是利好消息。

记者从内蒙古高路公司获悉,受降雪影响,京藏、包茂高速,以及呼和浩特市绕城高速等均进行了封闭。

内蒙古人工增雪现场。内蒙古气象部门供图

此外,据气象部门消息显示,当天,内蒙古呼伦贝尔牙克石图里河镇最低气温下降至-35.7℃,当地民众无奈之下只好再次“宅”在家中。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。