注册

俄罗斯发射第一颗北极气候监测卫星 使用寿命为7年

2021-02-28 16:54:22 中国新闻网 

中新网2月28日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间28日9时55分,俄罗斯第一颗用于监测北极地区气候和环境的卫星“北极-M”,从拜科努尔航天发射场通过“联盟-2.1b”运载火箭发射升空。

资料图:哈萨克斯坦拜科努尔发射场。

据报道,“北极-M”卫星由俄罗斯国有航天集团公司旗下的拉沃奇金科研生产联合体制造,发射重量为2200公斤,计划使用寿命7年,是俄罗斯的第一颗北极气候监测卫星。

报道称,俄罗斯国有航天集团公司总经理罗戈津说,这是俄罗斯在2021年进行的第3次太空发射,年内总共有29次发射计划。

据介绍,俄罗斯在北极地区进行气候和环境监测的轨道群将由两颗“北极-M”卫星组成,这将确保对地球表面和北冰洋海洋的昼夜全天候监控。据称,第二颗“北极-M”卫星计划于2023年发射。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。