注册

官宣!江苏苏宁足球俱乐部停止运营:108天前刚刚中超夺冠

2021-02-28 17:09:16 快科技 

2020年11月12日,江苏苏宁对以2:1的总比分击败劲旅广州恒大,勇夺江苏男子足球队建队63年以来的第一个顶级联赛冠军,但谁能想到,仅仅108天后,江苏足球俱乐部却停止了运营!

2月28日下午,江苏足球俱乐部发布公告称,即日起,俱乐部停止所属各球队的运营,同时在更大范围内期待社会有识之士和企业与其洽谈后续发展事宜。

江苏苏宁俱乐部的前身是1958年的江苏足球队,1994年改制为江苏迈特足球俱乐部,此后经历了江苏舜天(600287,股吧)、江苏国信(002608,股吧)舜天等多个时期,2015年12月更名江苏苏宁。

五年来,江苏苏宁俱乐部取得了有目共睹的成绩:男足共获得中超联赛冠军1次、中超联赛亚军1次、足协杯亚军2次、超级杯亚军1次、中超预备队联赛冠军1次;女足共获得女超冠军1次、女超亚军2次、锦标赛冠军2次、足协杯冠军3次、超级杯冠军1次、亚冠联赛亚军1次。

但由于各种无法控制的要素叠加,江苏足球俱乐部无法有效保障继续征战中超、亚冠赛场,近半年来多方奔走寻求承接,转让俱乐部股权,但始终无人接手,因为大约5亿元的债务(主要是上赛季欠薪)是个烫手山芋。

放眼世界足坛,顶级联赛冠军第二年直接停止运营,这样的情况恐怕找不到第二家。

几天前还在给队长庆生

江苏苏宁俱乐部的倒下,也反映了幕后金主苏宁集团面临的巨大困境。

根据苏宁易购(002024,股吧)最新披露的业绩快报,2020年全年归母净利润亏损超过39亿元,而在2019年更是高达98亿元。

苏宁易购表示,报告期内,企业经营外部环境受疫情影响,消费景气度虽然逐季缓慢回升,但整体发展承压。

同时,苏宁易购发布公告称,收到公司实际控制人、控股股东张近东以及股东苏宁电器集团有限公司的通知,拟筹划公司股份转让事宜,预计转让比例20-25%,股权受让方属于基础设施等行业。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苏宁#足球#苏宁易购#江苏省

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。