注册

探访南非约翰内斯堡唐人街:疫情形势好转 重现烟火气

2021-02-28 18:35:55 中国新闻网 

当地时间2月27日,中新社记者探访位于南非城市约翰内斯堡的唐人街,探访当地华侨华人在疫情下的生活。日前,南非新冠肺炎疫情形势好转,连续三日单日新增确诊病例数字低于1000例,这也使得此前萧条许久的约堡唐人街重现生气。

唐人街上的广式餐厅,目前已经重新开业,吸引了当地华侨华人前来品尝早茶;唐人街上的菜市场,菜品种类供应齐全,成为当地华侨华人餐桌上的主力;唐人街的中国商品超市,在重新营业后货品种类相对充足,基本能够满足华侨华人的需求。

截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例达到1510778例,死亡病例49784例。(王曦 制作 乐小敏)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。