注册

2月份制造业PMI回落至50.6%

2021-02-28 08:00:24 新华网 

新华社北京2月28日电(记者陈炜伟)国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会28日联合发布数据,2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,低于上月0.7个百分点。

专家分析,尽管制造业景气水平较上月有所回落,但PMI已连续12个月位于临界点以上,制造业总体仍处扩张区间,经济仍在稳定恢复。

针对制造业景气水平的回落,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河分析,今年春节假日落在2月中旬,假日因素对本月企业生产经营影响较大,制造业市场活跃度有所下降。

从企业规模看,大型企业PMI为52.2%,较上月微升0.1个百分点,表明大型企业保持平稳扩张。中、小型企业受春节假日影响较为明显,本月PMI分别为49.6%和48.3%,分别低于上月1.8和1.1个百分点,企业生产经营活动较上月有所放缓。(完)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。