注册

宁夏迎大范围降水天气 居民化身“风雪赶路人”

2021-02-28 19:13:25 中国新闻网 

中新网银川2月28日电 (记者 杨迪)2月28日,宁夏迎来大范围降水天气。据宁夏气象局数据显示,截至28日16时,贺兰山沿山、银川、吴忠、中卫、固原四市大部出现雨夹雪或小雪,其中贺兰山沿山银川段、吴忠市大部、中卫市北部达中雪。

银西高铁沿线银装素裹。 张曦文 摄

截止16时,宁夏最大累计降水量出现在中卫气象站和中宁气象站,均为5.1mm;截止14时,宁夏地区积雪深度最深已达6cm。目前,宁夏气象台已发布暴雪蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号,提醒市民注意出行安全。

降雪天气也给当地居民出行带来了一定困难。宁夏公安厅交通管理局发布的高速公路即时路况显示,17时,受降雪天气影响,路面结冰,不具备通行条件,对部分路段实施交通管制。

雨雪天里,出租车“紧俏”,市民骑共享单车出行。 于晶 摄

记者在银川市街头看到,不少市民化身“风雪赶路人”,撑伞出行;出租车变得非常“抢手”,市民马女士调侃道,自己已变成“打不到车的雪人”;乘坐银西高铁返校的张女士告诉记者,因沿途一直下雪,导致高铁延误了半小时。

雨雪天里,市民撑伞出行。 于晶 摄

据宁夏气象部门预测,今天夜间,宁夏阴转多云,吴忠市东南部、中卫市南部和固原市有小雪;1日清晨,石嘴山和固原两市南部、吴忠市东南部、中卫市西部有雾或轻雾。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。