注册

两部门发布复工复产安全防范提示 将加强重点行业领域安全监管

2021-02-28 17:20:02 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 王晨婷)2月28日,国务院安委办、应急管理部发布春节长假后复工复产安全防范提示,督促各地各部门加强重点行业领域安全监管。

春节假期结束后,各地复工复产,各类新项目陆续开工,恢复经济增长的势头旺盛,安全生产压力不断增大。为做好节后复工复产和全国两会期间安全防范工作,国务院安委办、应急管理部发布春节长假后复工复产安全防范提示,要求各地各有关部门和行业领域加强会商研判、发出警示通报,明确重点行业领域防控重点,及时消除风险隐患,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

国务院安委办、应急管理部要求,各地各部门要聚焦重点行业领域,突出安全生产防控重点,落细落实安全防范工作措施。其中,包括重点打击整治矿山领域违规违法行为,严防工贸领域火灾和有限空间作业中毒窒息事故,加大对化工行业安全检查和指导力度,严防建筑施工行业盲目施工、任意提前拆模、追赶工期引发的安全事故,扎实开展特种设备行业的安全风险隐患排查整治等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。