注册

江苏足球俱乐部宣布停止运营!江苏足协:尊重投资人决定

2021-02-28 18:25:41 财联社 

财联社(上海,研究员 向阳)讯,2月28日午间,江苏足球俱乐部发布公告称,即日起,江苏足球俱乐部停止所属各球队的运营。

从冠军球队到解散,仅仅不到三个多月时间。

江苏队1994年成为江苏省第一家职业足球俱乐部和中国足球甲A联赛的创始球队之一,前身是成立于1958年4月的江苏省足球队,2015年12月,苏宁接替国信舜天,球队改名江苏苏宁。按照足协的规定,江苏苏宁又改名江苏足球俱乐部。

在俱乐部的历史上,江苏队除了获得2020年中国足球协会超级联赛冠军外,还有2015年中国足球协会杯冠军,2013年中国足球协会超级杯冠军等荣誉。

根据苏宁控股官网显示,目前苏宁旗下的产业包括苏宁易购(002024,股吧)、苏宁置业和苏宁金融三大板块。除以零售为主业的苏宁易购外,苏宁置业主要运营商业地产、产城小镇、住宅地产、物流地产等项目,苏宁金融则通过苏宁金服公司、苏宁银行、苏宁消费金融公司这三大主体提供金融服务。当前,江苏足球俱乐部由苏宁置业集团有限公司100%控股。

苏宁集团董事长张近东此前曾公开表示,一个企业的业务布局,不在于摊子铺得多大,而是要聚焦,要做精做深。零售是苏宁的创业之本,要坚定聚焦零售发展,收缩战线;不在零售主赛道的,就要该关的关,该砍的砍。

2月28日,江苏省足协也对此给出了最新的回应,相关负责同志表示,江苏足球俱乐部是在市场监管部门注册的有限责任公司,按照市场规律和中国足协要求自主运营的法人主体,其经营活动遵循市场化、法制化原则。我们尊重投资人作出的决定,也对俱乐部停止所属各球队的运营表示关注和惋惜,同时呼吁广大球迷理性看待,继续支持江苏足球发展,共同营造良好环境氛围。

该负责人说,苏宁集团自2015年接手江苏国信(002608,股吧)舜天足球俱乐部全部股权,并更名为“江苏苏宁足球俱乐部”以来,投入了大量人力物力财力,引进国际先进的技术与方法,注重培养优秀本土人才,为国家队输送了多名江苏球员,并获得了中超联赛冠军等优异成绩,为江苏足球发展作出了积极贡献。

该负责人表示,省足协将继续团结联系全省足球力量,认真贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,持之以恒地推动足球运动普及与提高,继续支持促进足球职业俱乐部可持续发展,稳步提升江苏职业足球水平。

该负责人表示,足球改革要推动职业足球、青少年足球、社会足球均衡发展,在此过程中我们将遵循足球发展规律,充分发挥市场机制作用,实现普及与提高、群众足球与竞技足球互相促进,让广大人民群众真正从中获益。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。