注册

全球软实力排名:德国第1,美国跌到第6,中国呢?

2021-02-28 17:23:47 和讯名家 

王爷说财经讯:日前(25 日),英国品牌评估机构——“品牌金融”(Brand Finance)与BBC Global News联合发布《2021年全球软实力指数报告》。

报告显示,2021年全球软实力指数排名发生巨大变化,特别是在过去动荡的一年里,欧洲最大经济体——德国已经取代美国,成为世界上领先的软实力超级大国。

具体数据来看,2021年,德国软实力指数为62.2分,分数增加了0.3,而世界排名则前进了2名。

排名第2的是日本,得分60.6,排名上升了4名,成为亚洲表现最好的国家。

此外,王爷说财经还注意到,和去年一样,排名第三的还是英国,得分57.9分,分数下降了3.9。

进入前5名的国家还有:加拿大(第4)和瑞士(第5),排名分别上升了7名和8名,分数分别为:57.2和56.3。

与此同时,进入前十名的还有美国(第6)、法国(第7)、中国(第8)、瑞典(第9)、澳大利亚(第10)。

特别一提的是,美国是上榜国家中分数下滑最严重的国家,分数直接跌了11.2,排名直接跌到第6名,如下图所示:

对此,“品牌金融”美国总经理——纽韦尔(Laurence Newell)分析评论称,美国各地肆虐的疫情,再加上美国前总 统——特 朗 普对医学专业知识的谴责,以及对鲁莽的家庭疗法的吹嘘,是美国长期以来在国际上树立的榜样地位下降的最有可能的罪魁祸首。

纽韦尔说:“在这个可以说是最需要明智的全球领导力的时代,这可能是美国排名和分数下滑严重的主要原因。”

对此,你怎么看?你如何评价上面的国家软实力排名?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。