注册

日本北海道连续发生雪崩 1名滑雪者不幸身亡

2021-02-28 20:09:09 中国新闻网 

中新网2月28日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间28日上午和中午,日本北海道北部的上川岳和西南部的赤井川村分别发生了一起雪崩,在赤井川村的雪崩中,一名在当地滑雪的女性不幸身亡。

资料图:雪崩。

据报道,当地时间28日上午10时许,位于上川町的上川岳发生雪崩。当时,一个在海拔1400米位置的登山队中的2人不幸被卷入雪崩,所幸附近的另一个登山队及时救援,虽然2人中的1人因体温过低一时无法动弹,不过之后便恢复正常,2人安全下山。

警方表示,此2人均为北海道大学的学生,警方正在对当时的情况进行详细调查。

仅2小时后,北海道赤井川村的山林中又发生了另一起雪崩,事发时,一个6人的滑雪团队正在附近的滑雪场滑雪,其中1名40多岁的女性不幸被卷入雪崩之中,虽然之后被救出并送往医院,但还是不治身亡。

据介绍,近来,北海道雪崩频发,1月26日也有1名男子在赤井川村附近遭遇雪崩不幸遇难。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。