注册

菲律宾总统赴机场迎接中国援菲首批疫苗

2021-02-28 20:47:37 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)菲律宾总统赴机场迎接中国援菲首批疫苗

中新社马尼拉2月28日电 (记者 关向东)当地时间2月28日下午,菲律宾总统杜特尔特亲自率内阁成员,前往首都马尼拉维拉莫尔军用机场,迎接中国援助菲律宾的首批科兴新冠疫苗。这也是菲律宾自疫情暴发以来接收的首批新冠疫苗。

在疫苗交接仪式上,杜特尔特致辞表示:今天我们收到了来自中国的新冠疫苗,抗击新冠病毒的斗争又向前迈进了一步。我向中国人民和中国政府表示诚挚的感谢,感谢他们的友好和团结——这是菲中伙伴关系的标志。

杜特尔特感谢中国用专机向菲律宾运输捐赠疫苗。“只有所有人都安全了,才会有安全。”杜特尔特表示,会有更多批次的疫苗迅速供应菲律宾。

中国驻菲律宾大使黄溪连表示,感谢杜特尔特总统亲自出席今天的交接仪式。自疫情暴发以来,中菲政府和人民守望相助、携手抗疫,构建了更加紧密的伙伴关系。

黄溪连表示,中国正积极向发展中国家提供帮助和支持,努力让疫苗成为各国人民用得上、用得起的公共产品。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。