注册

希腊高官对疫情前景保持乐观 病例实时追踪软件将上线

2021-02-28 20:45:38 中国新闻网 

中新网2月28日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间27日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增新冠确诊病例1630例,累计确诊增至189831例。

希腊官员认为,目前该国的疫情形势前景乐观;伴随疫苗接种,希腊政府正在就疫苗接种证书进行讨论;此外,疫情实时追踪软件也计划于3月在希腊投入使用。

资料图:疫情下的希腊。

官员对疫情形势表示乐观

鉴于目前形势,希腊内政部副部长佩萨斯表示,如果疫苗接种按计划实施,从3月15日起,接种进展将大大加速,4月将是最为大规模接种疫苗的一个月。

佩萨斯说,等到复活节的时候,情况将会非常乐观,尽管病例不会完全消失,但“我们肯定不会再经历去年一样的封锁”。

当被问及重启市场相关问题时,佩萨斯指出,“即使现在市场处于关闭状态,流动性仍然很高。接下来的两周对于我们是否能够减轻流行病负担,以打开市场,至关重要”,并称,不出意外的话,市场将于3月内重新开放。

是否要发行疫苗接种证书?

关于疫苗接种证书,佩萨斯表示,目前尚处于接受总理提议的阶段,很快将形成方案。报道指出,事实上,在2020年赴希腊旅游的游客当中,即使没有人携带疫苗接种证书,也都提供了核酸检测的阴性证明用以证明自己的健康状况。因此,将疫苗接种证书作为入境条件的提议依然存在争议。

佩萨斯补充说,现在的防疫措施远比2020年成熟,在欧盟内部建立疫苗接种证书系统的可能性也更高。

佩萨斯强调,疫苗接种证书的使用,将会使得每个人都有机会在欧洲范围内安全出行并从中受益。

病例实时追踪软件将上线

与此同时,希腊政府表示,将尝试在3月推出希腊版病例实时智能追踪手机软件。虽然当局一再强调“还没有形成100%的最终方案”,但欧盟委员会的相关页面上,已将希腊标为正在开发应用程序的国家之一。

日前,希腊数字治理部长基里亚科斯·皮埃拉卡基斯表示,希腊政府“正在考虑病例追踪的解决方案”。据称,实时追踪软件将提供适用于IOS和Android系统,并通过蓝牙进行定位。

据介绍,用户可以在自己的手机上下载该应用并激活账户,一旦确诊病例或密切接触者出现在手机持有者2米范围内长达15分钟,系统将向手机发送提醒通知。(徐逸宁)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。