注册

江苏足球俱乐部停止运营 中超卫冕冠军将缺席新赛季

2021-02-28 20:50:37 北京商报网 

北京商报讯(记者 蓝朝晖)2月28日,江苏苏宁足球俱乐部在其官方微博发布公告称:“由于各种无法控制的要素叠加,俱乐部无法有效保障继续征战中超、亚冠赛场。即日起,江苏足球俱乐部停止所属各球队的运营。同时在更大范围内期待社会有识之士和企业与我们洽谈后续发展事宜。”

按照中国足协规定,如果2月28日无人接手,江苏苏宁足球俱乐部将无法完成中国足协的准入注册审核。这也意味着江苏苏宁俱乐部将成为中国职业足球史上首支缺席新赛季中超联赛的卫冕冠军球队。

据悉,江苏苏宁足球俱乐部在2020年11月12日夺得2020赛季中超联赛冠军,并在2021年初更名为江苏足球俱乐部。

江苏苏宁足球俱乐部在公告中表示,从阶段性外部投入孵化到长期性自主造血发展,是足球事业社会化、职业化、市场化可持续发展的必由之路,也是江苏足球俱乐部一直努力发展的方向。但由于各种无法控制的要素叠加,江苏苏宁足球俱乐部无法有效保障继续征战中超、亚冠赛场。近半年来,俱乐部多方奔走寻求承接,以极大的诚意转让俱乐部股权,不放弃江苏足球惧乐部传承的一丝机会。

江苏足协也在官方公众号上表态:“尊重投资人作出的决定,也对俱乐部停止所属各球队的运营表示关注和惋惜,同时呼吁广大球迷理性看待,继续支持江苏足球发展,共同营造良好环境氛围”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。