注册

博科资讯上榜“2020物流数智化服务商Top10”!

2021-03-02 09:14:05 大京网 

日前,中国物流与采购联合会会长何黎明撰文提出,物流业作为现代信息技术应用场景最多的服务业,迎来数字化转型的加速期。与此同时,新冠肺炎疫情也加速行业数字化转型。2020年以来,越来越多的物流和供应链企业选择加快“数智化”进程,以应对不确定性的增加。

当前,面对流程重组、资源整合、价值链重构等多重变化和挑战,物流企业纷纷在积极谋划数智化转型,实现内部管理升级和产业链分工协同的新布局。同时,“新基建”作为中国经济发展的主要“动力源(600405,股吧)”,涵盖了5G、物联网、人工智能、云计算、大数据等多个产业。抓住新基建的机遇,加速推进数智化转型,成为物流企业最新发展重点和趋势。

2月8日,《中国物流与采购》杂志通过历时一个多月的调研分析,对物流数智化服务商进行分析评比,并以科学的排名方法形成最终榜单,发布了“2020物流数智化服务商Top10”榜单,博科资讯上榜。

以上数据来源:公开资料、企业提供和综合估算。

01 博科资讯上榜解析

Top10榜单中,企业客户数量雄踞榜首的是G7,超过70000家,易流科技和顺丰科技分别以超过40000家和10000家列席第二、三位。博科资讯相关企业客户数量超过5000家,相关企业客户数量超过1000家的有中交兴路、锐特信息和昆船技术。

二十多年来,博科资讯在物流供应链领域深耕发展,博科Yigo-SCM智慧供应链管理系统,是基于Yigo低代码开发平台,融合物流供应链管理与集团财务管控的企业业务财务一体化解决方案。该系统适用于企业整体,包括集中采购、物流运输、仓储、生产物流、采购物流、销售物流、园区物流、第三/四方物流、电商物流、物流公共平台等多种形态,且满足物资全生命周期管理和资源作业协同。

并且,博科Yigo-SCM充分利用互联网+、大数据、云计算、物联网和人工智能等先进技术,规范企业客户各内外部系统之间的业务流、信息流、资金流,实现供应链数据全程可视化;为企业解决业务痛点,全面提升企业供应链的整体经济效益,因此赢得了众多客户的信任,目前已积累了中国海油、中国移动、海航控股(600221,股吧)、川航物流、中化蓝天集团等众多物流及相关领域企业客户。

02 探索数智化路径

近年来,我国从政策层面上不断鼓励物流科技的创新与发展。党的十九大报告中提到,将物流行业作为基础性、先导性行业纳入基础设施之列。而沿着“物流基础设施物联网化、供应链全链条数字化和物流全场景智能化”的发展方向,科技极大助推了快递物流业结构优化和高质量发展。

围绕物流数智化升级,博科资讯将顺应物流形势发展趋势,时刻关注物流及相关领域企业转型的新需求,保持科技创新活力,专注科技研发,完善低代码开发平台、人工智能、云计算,大数据平台等各种技术,通过科技赋能,更加有效地为客户企业提供最优质的服务。

03 数智化迈开新步伐

随着数智化的不断发展,以数字化、智能化来升级改造供应链,构建数智化的精益供应链体系,提供供应链竞争力将成为大势所趋。

《中国物流与采购》杂志发文称,此次发布“2020物流数智化服务商Top10”榜单,希望能为物流及相关企业在寻找数智化服务商方面提供参考与借鉴。未来,随着数智化技术的进一步普及和深入,博科资讯将秉承持续、专注、创新的发展理念,坚持不懈地在物流领域发挥出更大的价值与效益,在助力企业数智化加速转型的道路上谱写新的篇章!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。