注册

促进行业规范化,云集参与制定的社交电商团体标准近日开始实施

2021-03-02 11:08:51 大京网 

近日,中国服务贸易协会批准发布了《社交电商企业经营服务规范》(编号:T/CATIS 001—2021)并于2月22日起实施。该团体标准规定了社交电商服务体系、社交电商服务要求、基础保障服务要求、交易过程服务要求和客户关系服务要求等,适用于规范社交电商企业在社交电商经营活动各个环节中提供的服务,也适用于消费者了解社交电商活动。

该标准由中国服务贸易协会社交电商分会在总会的指导下,会同中国标准化研究院等部门,从2020年5月开始,开始启动《社交电商企业经营服务规范》团体标准编制工作。参与起草的单位包括中国服务贸易协会、浙江省电子商务促进中心、云集(NASDAQ:YJ)等多家行业机构、企业及律所等。

据悉,作为中国会员制社交电商行业的领头羊,云集在该文件的起草过程中承担了重要角色。2015年5月,云集在杭州成立,凭借“极致精选”的供应链策略,为会员提供母婴玩具、美妆个护、服装服饰、蔬果生鲜、医药保健等全球好货。根据云集发布的2020年第三季度财报,2020年前三个季度,云集实现GMV达242亿元,截至9月30日的过去12个月拥有交易会员超1300万。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。