注册

重疾不问年龄 昆仑健康保险新款重疾险撑起年轻人稳稳的幸福

2021-03-03 11:15:09 大京网 

还记得上一次在晚上11点以前睡觉是什么时候吗?当下越来越多的年轻人不敢打开体检报告,癌症、心肌梗塞、脑溢血…这些曾经的老年人病,如今却频频“光顾”年轻人的身体。

重疾不问年龄。而保险,恰恰成为了托举年轻人在生活里乘风破浪的“一双有力的大手”。近日,国内首批专业健康险之一的昆仑健康保险就在重疾险产品性价比与保障全面两方面同时发力,推出了健康保普惠多倍版重大疾病保险(下称“健康保普惠多倍版”)产品计划,用创新和专业向广大年轻人提供了一份教科书式的解决方案。

用风险保障兜底重疾年轻化隐忧

保险对年轻人早已不是新鲜事物。据央视财经发布的《2019-2020中国青年消费报告》,2020年青年人花钱排行榜前10中,保险消费以19.14%的占比位列第六。其中,重疾险凭借低保费撬动高保额的高性价比成为了多数年轻人人生中的第一份健康险。

但无独有偶,重疾也盯上了年轻人。在2020年岁末各险企集中披露的年度理赔大数据报告中,疾病年轻化,尤其是重疾年轻化的趋势令人担忧,其中心肌梗塞、恶性肿瘤、脑中风、白血病年轻化趋势尤为突出,从近30年数据来看,恶性肿瘤等重疾发病率在全球亦以年均3%-5%速度递增。

一个人得了重大疾病意味着什么?意味着短则一年、长则数年的治疗和看护;意味着巨额的医疗开支,无底洞般的营养费和护理费;意味着可能丧失收入来源,照顾他的家人也成了“全职护工”。总之,一旦不幸患上重大疾病,随之而来的经济及精神压力足以压垮一个家庭。如果这个人是年轻人呢?

疾病不是意外,大病不分老幼,重疾保障应是伴随一生的保障,更是生命中必须计算的成本。

用创新内核领跑行业转型趋势

有需求就有供给。近十年来,我国重疾险发展迅速,2020年重疾险保费已达到8000亿之高,在健康险总保费中占据六成,是人身保险领域最为重要的险种之一。就在1月末,新旧重疾险切换的相关话题更是一天内两度冲上微博热搜,可见重疾险的群众基础和其影响力之广泛。

目前,基于重疾新定义下的产品开始在市场全线铺开。接下来,如何寻求差异化服务,在大量同质化产品竞争的重疾市场中脱颖而出,打造自身的核心竞争力,成为当下各家主体险企赢得市场的重要探索方向。

作为昆仑健康保险紧扣用户需求和行业转型趋势推出的一款高性价比重疾险产品,健康保普惠多倍版由常年占据重疾险热销榜的昆仑健康保险“健康保产品系”创新演化而来,更是支持不分组多次赔付的(且身故责任可选)优质重疾险产品。据悉,全新的健康保普惠多倍版在适度控价的基础上,对旧定义下重疾险产品所保障的疾病种类进行了优化、所保的“恶性肿瘤-重度”医疗津贴保险金的赔付比例进行提升,并且将特定疾病额外赔的病种进行升级,保障期限更从旧产品的18周岁延长到了30周岁,对年轻人可谓十分“关照”。

用良心品质重新定义重疾保险新高度

在重疾新规“四降、一限、两不保”的严苛条款之下,新定义下的重疾产品是否能做到“含金量”不打折,可以说颇为考验险企的良心。而提升保障杠杆、具备“人无我有”的创新特色正是本次昆仑健康保险推出健康保普惠多倍版的突出亮点,从保险责任上真正做到了深度、广度双向扩容,给客户提供更加细密和周全的保障。

具体来看,健康保普惠多倍版具有重疾不分组多次赔付、轻中重症种类全面、涵盖特定疾病、覆盖高发疾病、额外赔付等优势特点。该产品基础保障扎实,覆盖了共计175种重症、中症与轻症,不分组的设定更大大提高了客户在保障期间多次获得赔付的机会。客户首次患病理赔后,同一类别的疾病保障仍在,不必担心二次患病限制其购买保险,解决了传统重疾险在一次患病后难以再次购买,或者罹患同组别其他重疾时无法再次得到赔付的痛点。

在特定关怀方面,该产品对年轻人的保障力度再次加码,将25种特定疾病保障的年龄限制由18周岁放宽至30周岁,被保险人在30周岁之前确诊相应特疾,即可额外获得100%的基本保额赔付。

在可选责任方面,产品极大提升了“恶性肿瘤—重度”医疗津贴保险金的可得性,即客户确诊“恶性肿瘤—重度”1年后仍持续接受治疗的,每年可获得40%基本保额,最多赔3次,累计可获赔基本保额的120%;此外,健康保普惠多倍版亦提供被保险人或投保人(“投保人”可投保附加险)双重豁免和可选身故责任,满足客户对风险保障的多样化需求。

在重疾险“新不如旧”的误区下,健康保普惠多倍版在保障力度全面升级的基础上,产品费率难得的保持了与旧版相差不大的水平。以30周岁男性用户投保为例,投保50万保额,保至终身,附加“恶性肿瘤—重度”医疗津贴保险金,选择30年缴费,每年保费为8640元。

用匠人之心构筑最宽护城河

健康保普惠多倍版的上线只是昆仑健康保险在健康险领域布局的一个缩影。尤其是2020年以来,从填补国内高品质养老护理保障产品空白的终身护理险到不断满足深层次、个性化的重疾保障需求的健康保普惠多倍版,昆仑健康保险的大健康生态图景和大健康服务管理体系的护城河愈发清晰。

究其根本,是昆仑健康保险布局近十五年的大健康服务战略,终于结出了累累硕果。随着该产品的推出,昆仑健康保险在健康保险领域的产品矩阵将更加完善。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。