蚂蚁集团获评两项国家级企业标准“领跑者” 该评估聚焦考察技术创新与安全

2021-03-03 17:01:54 和讯 

  据《金融时报》报道,蚂蚁集团因两项金融领域应用位列企业标准领跑者榜单,分别为支付宝的移动金融客户端应用、蚂蚁链的金融分布式账本技术应用。这意味着,在这两大领域,其科技先进性和安全性得到官方认可。

蚂蚁集团获评两项国家级企业标准“领跑者” 该评估聚焦考察技术创新与安全

  (图源:央行等机构主办的金融时报)

  此次评估要求标准的重要指标高于业内平均水平。上述两个领域的评估聚焦在技术创新上,除规范性、安全性和技术先进性之外,重点考察了生物特征、区块链两项前瞻性技术系统的性能、易用及准确可靠性。

蚂蚁集团获评两项国家级企业标准“领跑者” 该评估聚焦考察技术创新与安全

  (图源:央行等机构主办的金融时报)

  据了解,有157家企业进入2020年度金融领域企业标准“领跑者”榜单,银行营业网点服务、网上银行服务、移动金融客户端应用、金融分布式账本技术应用、商业银行应用程序接口、电子保单、自助终端、销售点终端(POS)、条码支付受理终端、清分机10个重点领域开展。该榜单由中国人民银行、中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会组织,包括中国支付清算协会、中国互联网金融协会等组织共同评估。

  通过权威方式评定的高水平标准,是科技创新规则和共识的重要通用载体,有利于防控金融风险,降低企业的信任风险,保护金融消费权益。对具备科技创新实力的排头兵企业而言,建立行业标准是一项实验室原创技术实现商用价值的重要一步,也是引领行业发展的必经之路,因而业内有“一流企业定标准”的说法。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。